個人情報保護方針

住商ブランドマネジメント株式会社(以下、当社という)は、個人情報を保護することが当社の事業活動の基本であるとともに、当社の社会的責務であると考えています。
当社は、以下の個人情報保護方針の確実な履行に努めます。

  1. 事業内容〔ドイツFEILER社の総輸入元(シュニール織、同生地の加工、製品の輸入・企画・販売)、イタリアNARA CAMICIE社のアジア総代理店(同ブランド製品の輸入・企画・販売)〕及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を実施します。
  2. 個人情報の取得・利用及び提供にあたっては、できる限りその目的を限定し、目的以外の取り扱いはしません。また、目的以外の取り扱いを行わない為の必要な措置を講じます。
  3. 個人情報に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。
  4. 個人情報を管理する際は、管理責任者を置き、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めます。また、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止に万全を期すとともに、事故発生のリスクに対して速やかに是正処置を講じます。
  5. 個人情報の取扱いは、利用目的の達成のために必要な範囲に限り、本人の権利を損なわないように、十分配慮して行います。
  6. 個人情報の取扱いに関する苦情及び相談については、個人情報苦情相談窓口責任者を置き、適切に対応します。
  7. 実行のためのルール及び体制(個人情報保護マネジメントシステム)は、今後の情勢変化に沿って、継続的に見直し、改善します。

制定日:2005年 4月 1日
改定日:2016年 4月 1日

住商ブランドマネジメント株式会社
代表取締役社長  川部 将士

個人情報保護方針に関するお問い合わせ先

メールアドレス:
フェイラー事業に関するお問い合わせ feiler-info@sbmc.co.jp
ナラ カミーチェ 事業に関するお問い合わせ nc-info@sbmc.co.jp

【個人情報の取り扱いについて】

住商ブランドマネジメント株式会社
個人情報保護管理者:管理グループ長

このお知らせは、住商ブランドマネジメント株式会社(以下、「当社」という)が保有、取得する個人情報について説明するものです。

  1. 個人情報保護に対する当社の姿勢当社は、個人情報保護法の理念を尊重し、これを担保するために、「個人情報保護方針」並びに「個人情報保護基本規程」を定め実行します。
    また個人情報保護管理者の管理のもと、適切に個人情報を取り扱います。
  2. 個人情報の取得と利用目的お客様が店頭、セール会場、葉書等での応募、お客様相談窓口、Webサイトなどをご利用になるときに、必要に応じてお客様の個人情報を取得させていただく場合があります。
    当社は、お客様から個人情報を取得する場合、利用目的を特定し、適切な範囲で個人情報の取り扱いを行います。
    取得した個人情報は、お客様の同意を得ないで、特定された利用目的以外の取り扱いはしません。

■直接書面により取得する個人情報

当社は、直接お客様ご本人から書面やWebサイトを通じて個人情報を取得する場合には、以下に記載する利用目的で取得します。

直接書面により取得する個人情報 利用目的
お客様個人情報
  • 商品の発送
  • 新商品のお知らせ、アンケートのご協力依頼
  • イベント・プレゼント抽選当選者へのご連絡
  • ご優待案内等お客様への有益な情報のご提供
従業者個人情報 人事労務管理、各種業務管理
採用応募者個人情報 採用業務(採用検討、面接、各種連絡)

■直接書面以外の方法によって取得する個人情報

当社は、直接書面以外の方法によって個人情報を取得する場合、以下に記載する利用目的で取得します。

直接書面以外により取得する個人情報 利用目的
お客様センターへの電話等により頂いたお客様個人情報 お客様センターへのお申し出事項の対応
受託業務により取得するお客様個人情報 受託業務遂行のため
  1. 個人情報に関するお問い合わせ・苦情相談及び開示等の受付窓口当社が保有する個人情報は、ご本人様の情報に限り利用目的の通知・開示・訂正・追加・削除・利用又は提供の停止(以下開示等という)を請求することができます。
    個人情報の開示等をご希望の際には、下記「個人情報に関するお問い合わせ窓口」までご連絡下さい。ただし、委託を受けている情報等、当社がこれらの措置を直接実施する権限を有しないものを除く個人情報に限られますので、ご了承ください。

(1)開示対象個人情報の利用目的

直接書面により取得する個人情報 利用目的
お客様個人情報
  • 商品の発送
  • 新商品のお知らせ、アンケートのご協力依頼
  • イベント・プレゼント抽選当選者へのご連絡
  • ご優待案内等お客様への有益な情報のご提供
  • お客様センターへのお申し出事項の対応
従業者個人情報 人事労務管理、各種業務管理
採用応募者個人情報 採用業務(採用検討、面接、各種連絡)

(2)個人情報に対する利用目的の通知・開示・訂正・追加・削除・利用又は提供の停止などの手続き方法

  • 個人情報の開示等を希望される場合は、当社までメールにてお問い合わせ頂くか、直接ご来社下さい。
  • 個人情報開示等依頼書を郵便でのご送付もしくは弊社にて直接お渡し致します。
    本人が確認できるもの(運転免許書の写しやパスポートの写しなど)を同封し、下記の個人情報に関するお問い合わせ窓口まで提出下さい。(本人が確認できる書類は、本籍を黒く塗りつぶしてからお送りください。)
  • 当社にてご本人様の確認を実施し、ご回答させて頂きます。
  • 代理人である場合は代理人を特定できる確認資料(委任状等)添付していただきますようお願い致します。

※「開示」および「利用目的の通知」のご依頼の場合は、手数料を請求させていただく場合がございますのでご了承願います

【リマーケティング機能や第三者配信によるクッキーの利用】

一部のサイトでは、グーグル社のディスプレイ広告主向けGoogleアナリティクスのリマーケティング機能や、その他の第三者配信サービスの機能を利用している場合があります。
サイト(の特定のページ)を閲覧された方に対して、当社サイト外のディスプレイ広告ネットワークにおいて広告を表示するために、グーグル社を含む第三者配信事業者はクッキーを使って当サイトへの過去のアクセス情報を利用する場合があります。
グーグル社の広告のプライバシーに関しては、同社の情報をご覧ください。またグーグル社のインタレストベース広告に関するポリシーに関しては、同社の情報をご覧ください。
お客様は、ディスプレイ広告主向け Google アナリティクスと Google ディスプレイネットワークのカスタム広告について、グーグル社の提供するAds Preferences Managerを通じて無効にすることができます。
また、ヤフー社のYahoo!ディスプレイアドネットワークサイトリターゲティング及び行動ターゲティング広告に関するポリシーに関しては、同社の情報をご覧ください。
Yahoo!ディスプレイアドネットワークサイトリターゲティング及び行動ターゲティング広告について、ヤフー社が提供する、オプトアウトを通じて無効にすることができます。

個人情報に関するお問い合わせ窓口

住商ブランドマネジメント株式会社
住所:〒102-0076 東京都千代田区五番町14 番地 国際中正会館ビル6階

下記の同意後、メールアドレスをクリックしてください。
個人情報保護方針個人情報の取り扱いについて

メールアドレス:
フェイラー事業に関するお問い合わせ feiler-info@sbmc.co.jp
ナラ カミーチェ事業に関するお問い合わせ nc-info@sbmc.co.jp

個人情報相談窓口宛

Profile 個人情報保護方針